首 页 国内教育 会计 司法考试 会考学考 小升初 职业规划
网站首页 >> 小升初 >>当前页

武志红:人终究是为了活出自己

浏览量:14 次 发布时间:2018-12-31 11:14 编辑:四川 来源:四川新闻

原标题:武志红:人终究是为了活出自己

  成为你自己,这是简单的哲学。但将它活出来,殊为不易。为了深入研究这个问题,心理咨询师、心理学畅销书作家武志红最新撰写了《拥有一个你说了算的人生》,分享那些“找自己”的故事。 近日,武志红接受了深晚记者的采访,谈到创作初衷,他表示,认识自己并成为自己十分重要,他希望通过这本书让更多人了解到这一点,从而早日实现自我的转变。

  新书探讨生命哲学:“人终究是为了活出自己”

  《拥有一个你说了算的人生》共分为两本,一本为“活出自我”篇,另一本为“终身成长”篇,两本书依次就命运、自我、关系、创造、现实、自由等角度对生命哲学进行了探讨。武志红感叹,一个人的生命,终究是为了活出自己。

  该书中有一节的内容为“你想要一个什么样的自传?”引起了很多读者的共鸣。在被问及自己的自传是什么时,武志红说是“写过,爱过,活过”“之前很长一段时间我的自传是‘这是一个高明的旁观者’,但‘旁观者’如果没有让身体、灵魂参与到生活中,就只是头脑在主导的话,那就是一种很虚假的活法。”

  回应作品争议:“写作只是自我表达的过程”

  此前,武志红《感谢自己的不完美》《为何你总是会受伤》《为何家会伤人》等作品受到广泛关注,个人作品销量超百万册,其公众号、网课内容也吸引了大量读者。有书迷感叹“武志红让我学会和自己和解。”

  但被热议的同时也伴随着争议,学术界经常对武志红的作品有着不同声音,一些人觉得他的作品“离经叛道”。对于争议,武志红回应,写作对他而言是一种本能,他只是在写自己的思考,“我不觉得自己在传播心理学知识,也没有想要教育读者的意思。写作对我而言其实只是一个自我表达的过程。”

本文永久链接:http://www.caervista.com/i-o-158571.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布